Новости

Hyundai в 2016 году начнет сборку нового компактного кроссовера в России

Корейский производитель Hyundai планирует начать сборку компактного кроссовера на российском заводе в Петербурге в 2016 году. Что это будет за модель, в компании не уточняют, но скорее всего это будет новый Tucson, который придет на смену ix35.

В 2016 году на российском заводе в Петербурге планируется начать производство нового компактного кроссовера, сообщает агентство ТАСС. Сборка будет осуществляться в действующих корпусах, на конвейерной линии с моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. Расширения мощностей завода в связи с выпуском новой модели не планируется. О новинке известно только, что она будет представлена на российском рынке с двигателями 1,6 и 2,0 л, с передним и полным приводом. По нашим предположениям, это может быть новый кроссовер Tucson, который впервые представили в этом году на Женевском автосалоне.

Пришедшая на смену ix35 модель стала интереснее, современнее и больше, приблизившись к габаритам среднеразмерного автомобиля. В Европе «Нью» Tucson будет доступен с пятью вариантами двигателей: бензиновыми — 135 л.с. (1,6 л GDI) или 176 л.с. (1,6-литровый T-GDI) и дизельными — 115 л.с. (1,7 л), 136 л.с. (2 л) или 184 л.с. (2 л). Начальным двигателям положена только 6-ступенчатая «механика», мощным – еще и «автомат».

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге в сентябре 2010 года вышел на полную производственную мощность в 200 тыс. авто. Инвестиции в производство превысили 600 млн долларов. В данный момент предприятие локализовано на 46%.